当前位置 51 8e 首页  农大新闻 99
81
dc5
【农民日报】新疆农大启动“乡村振兴脱贫攻坚科技计划”
发布日期:2019-04-09  来源:农民日报   作者:刘昊 浏览次数:582



  本报讯(记者刘昊)近日,新疆农业大学2019年“乡村振兴脱贫攻坚科技计划”项目启动仪式在新疆阿克苏市阿瓦提县拜什艾日克镇托万克拜什艾日克村举行。据悉,该项目是在贯彻落实国家推进乡村振兴战略、打好精准脱贫攻坚战大背景下,开展的一项惠及新疆农大和阿瓦提县的重要工作,是全面落实国家科技体制改革战略部署和重点任务,深入开展科研项目落地、科技成果转化、科技资源开放共享等改革试点的重要抓手。

  新疆农业大学校长蒋平安介绍,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标以及落实自治区“1+3+3+改革开放”工作部署,农大今后将充分发挥学校科技人才优势,为兴疆固边服务作出贡献。一是聚焦总目标,抓好项目的跟踪管理,切实帮助农民解难题想对策。二是聚焦实施乡村振兴战略的总要求,聚焦精准扶贫和精准脱贫,抓好项目实施成效。本次新疆农业大学围绕实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、绿色发展等方面申报的17个科技项目全部启动,其中落地阿瓦提县15项,落地于田县2项,总经费152万元。

       《农民日报》 2019年04月09日 03 版 综合新闻


编辑:张雪红  审核人:刘春海
0