当前位置: 8e 首页  农大新闻 99
81
d44
​交通运输部科学研究院与我校签订战略合作框架协议
发布日期:2019-04-10  来源:交通与物流工程学院   作者: 唐茜 摄影 赵敏 浏览次数:13

  为加强公路交通科技领域合作与交流,加大交通科研机构为行业服务的深度、广度,推动学校与科研院所合作,4月9日,交通运输部科学研究院院长石宝林一行7人来新疆农业大学参观座谈并签署战略合作框架协议。



  石宝林一行在新疆农业大学校长蒋平安的陪同下,参观了学校校史馆、交通与物流工程学院实验大厅及办公场所。



  参观结束后,校院双方进行了交流座谈。座谈会上,蒋平安进一步介绍了我校交通与物流工程相关专业的发展现状与发展前景,双方签署了《交通运输部科学研究院—新疆农业大学战略合作框架协议书》。根据协议,双方将在教学、科研、人才培养和技术服务等方面开展合作。




  蒋平安指出,新疆作为丝绸之路经济带核心区,具有很强的地缘优势,交通行业大有可为,希望校院双方能以此次战略合作协议为契机,以推进新疆农业大学交通学科建设、提升服务新疆交通运输事业发展的技术能力水平为目标,进一步深化领域、扩展空间,开展更广更深层次的合作,为新疆经济社会发展做出更大贡献。

  据了解,交通运输部科学研究院成立于1960年,是中华人民共和国交通运输部直属综合性科研事业单位 ,主要面向政府主管部门、交通运输行业开展基础性、前瞻性、公益性研究以及技术咨询、服务工作,在行业科技交流、成果推广、检测认证等科技服务领域做出了重要贡献。


编辑:张雪红  审核人:赵晓露
0