当前位置: 8e 首页  农大新闻 99
81
d31
青春心向党 建功新时代——我校举行庆祝第129个国际劳动节暨纪念五四运动100周年升国旗仪式
发布日期:2019-05-01  来源:宣传部   作者:万婷 摄影:胡学哲 斯叶青 各单位通讯员 浏览次数:13

  五月的新疆农业大学,花团锦簇、绿树成荫。为庆祝第129个国际劳动节、纪念五四运动100周年,5月1日清晨,新疆农业大学在一号楼前举行升国旗仪式,校长蒋平安,校党委常委、副校长塔义尔·肉孜、张小楠、綦群高以及全校30个基层党委、党总支、直属党支部的师生员工代表近1600人参加了升国旗仪式。校党委副书记木开依·加尔肯别克主持升国旗仪式。




  早上9点,在全场注视下,国旗班队员护卫着五星红旗,迈着铿锵有力的步伐,精神饱满地走向国旗台。在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起……全体师生面向国旗肃然而立,致以庄严的注目礼。



  校学生会主席、交通与物流工程学院交运162班李昊代表全体学生发言。他说:“作为 fd8 时代的青年,要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,走好我们这代人的长征路,担负起我们这代人的历史使命,在中华民族伟大复兴这场接力跑中跑出一个好成绩。让精彩青春在为人民、为民族、为祖国的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!”

  2019年“全国五一巾帼标兵”奖章获得者、动物医学学院巴音查汗·盖力克教授与在场师生分享了做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师的体会,她饱含深情的讲述赢得了师生们热烈的掌声。

  数理学院党委书记魏岩参加了升旗仪式。他说:“今天参加升旗仪式特别激动,青年兴则国兴,青年强则国强。我将认真贯彻落实总书记重要讲话精神,做青年朋友的知心人、做青年工作的热心人、做青年群众的引路人。”校团委副书记开赛尔·艾斯卡尔说:“作为一名新时代高校共青团干部,我将牢记总书记的嘱托,充分发挥共青团引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的作用,做到党有号召,团有行动;党旗所指,团旗所向。”从事大学生思想政治教育工作的草业与环境科学学院辅导员冯魁说:“我将积极引导广大青年感党恩、听党话、跟党走,用实际行动为实现中国梦作出青年一代的贡献。




  木开依·加尔肯别克强调,习近平总书记在4月30日举行的纪念五四运动100周年大会上对青年人提出了六点希望:新时代中国青年要树立远大理想;要热爱伟大祖国;要担当时代责任;要勇于砥砺奋斗;要练就过硬本领;要锤炼品德修为。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。作为高校教育工作者的我们要主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人;要真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人;要悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人。

  2019年是中华人民共和国成立70周年,是贯彻全国教育大会精神的开局之年,是全面建成小康社会的决胜期、打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的历史交汇期、实现新疆工作“三年基本常态”的攻坚期,做好今年各项工作意义重大。新疆农业大学全体干部师生员工将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 fd8 牢牢聚焦社会稳定和长治久安总目标,以强烈的政治担当、责任担当和历史担当,奋发有为、攻坚克难、团结拼搏、狠抓落实,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

  当天,各单位师生员工纷纷在一号楼前合影留念,“三进两联一交友”学生也来到现场与联系老师合影,一张张照片记录着所有人美好的青春时光。




















编辑:万婷  审核人:赵晓露
0