当前位置: 8e 首页  农大新闻 99
81
d62
校领导赴三坪实验实习基地调研慰问实习学生
发布日期:2019-05-08  来源:林学与园艺学院   作者:吴智乐 摄影:王晓炜 浏览次数:935

  5月7日,新疆农业大学党委常委、副校长綦群高一行赴三坪实验实习基地,调研指导工作,并看望慰问了林学与园艺学院园艺专业实习学生。



  綦群高一行走进田间地头,实地查看学生铺设滴管带、地膜的情况,询问实习实验的规划,亲切与学生交流,详细了解学生在实习中的收获、体会以及遇到的问题和困难。期间,调研组一行参观了实习学生的宿舍和食堂。



  林学与园艺学院党委书记高杰向调研组一行介绍了学生专业实习基本情况。园艺专业学生每年4-10月三坪实验实习基地开展专业实习,学生从整地开始,全程参与蔬菜的种植、栽培、管理、采收,期间还穿插了专业理论课学习。此外,学生们还将大学生创新项目带到了田间地头,跟着项目指导老师积极开展各种田间试验研究。目前,实习学生借助三坪实验实习基地平台的支持,正在积极申报“互联网+”创新创业大赛项目。

       綦群高对实习学生的表现给予充分肯定。他说,“学农很辛苦,同学们进行生产实习的热情很高,充分说明同学们对专业的热爱。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年人提出了六点希望:新时代中国青年要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。希望同学们牢记总书记的嘱托,努力掌握科学文化知识和专业技能,深入基层生产一线,深耕专业领域,学以致用,知行合一,将毕业论文写到天山南北、田间地头。

  实习学生们纷纷表示:一定牢记总书记的嘱托,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

       学生处、实验室与基地管理处相关负责人一同调研慰问。



编辑:万婷  审核人:赵晓露
0