当前位置: 8e 首页  农大新闻 99
81
d2e
我校召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会
发布日期:2019-05-09  来源:宣传部   作者:万婷 摄影:胡学哲 浏览次数:1048


  5月9日下午,新疆农业大学在行政楼多功能厅召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会。校党委常委、副校长张小楠,机关职能处室领导、各学院党委书记、团委书记、师生代表150余人参加会议。校党委副书记木开依·加尔肯别克主持会议。




  习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话中,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年,极大鼓舞了广大青年积极拥抱新时代、奋进新时代的坚定信心。

  会上,张小楠带领大家重温了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。8名师生代表分别结合自身工作、生活和学习经历,就认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神做了交流发言,畅谈学习体会。



  “作为共青团干部,我们要立志做政治上的“明白人”、做事业发展的生力军、做青年学生的贴心人,做从严治团的排头兵,引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,做青年成长成才的引路人。”校团委书记王露巍表示,将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合“每日教育工程”“主题团日”等活动,带头宣讲总书记讲话精神,不断掀起“青年大学习”热潮,让总书记的希望和要求在学校各族青年心中生根发芽。

  化学工程学院党委书记马志强表示,作为基层党委书记,要认真学习总书记的讲话,努力做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。关心关爱青年学生,将“三进两联一交友”活动做实、做细,增强教育的吸引力,感染力和亲和力,为学生成长的心灵埋下“真善美”的种子,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人贡献力量。



  84岁的老教授钟元伦和大家分享了他的青年奋斗故事以及退休后继续发挥余热,参与课题研究、关心关爱大学生的故事,让大家感受到了农大红色基因的传承。他还赞扬了农大“访惠聚”驻村工作、扶贫干部、支教老师和参加南疆社会实践的大学生,说这一代年轻人这一棒接的好。钟元伦表示,年轻人要让青春在奉献中绽放。老年人也要继续发扬五四精神,在为祖国、为人民奉献的征途上再多迈几步。

  荣获第十八届“新疆青年五四奖章”、农学院青年教师倪志勇表示,作为高校青年教师,将勇于承担新时代赋予的历史责任,坚持立德树人,立足本职工作,施展才华、建功青春,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

  马克思主义学院青年教师王宇表示,作为思政教师,要牢记初心,坚定马克思主义科学信仰,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想研究好,宣传好,用马克思主义真理力量去感染学生,打造学生“真正喜爱”“切实管用”“终身受益”的思政课。

  组织部干部李海燕表示,作为组工干部,要坚定理想信念、练就过硬本领、锤炼品德修为,时刻保持一颗赤子之心,坚持在立足岗位中铸就忠诚。



  动物科学学院2018级研究生、校第四届研究生支教团团长张月向农大学子发出倡议:新时代青年要把五四精神中的爱国内涵转化为新时代的爱国行动,把自己的青春梦想与祖国的前途、民族的复兴、人民的幸福深度融合,积极参加志愿服务,主动承担社会责任,扎根基层,到祖国最需要的地方去,把 fd8 梦想书写在西部崛起的大地上。

  数理学院数学与应用数学M173班学生凯吾沙尔·亚生表示,作为新时代青年,要牢记总书记的谆谆教诲,努力掌握科学文化知识和专业技能,确定好人生规划和就业方向,努力让自己变得更加优秀,为新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。



  木开依·加尔肯别克做总结讲话,就学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神提出三点要求。一是深刻认识习近平总书记在五四运动100周年大会上的讲话的重大意义。要将学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话精神作为当前工作的首要政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习五四精神的积极成果转化为勤奋学习、无懈奋斗的强大思想动力,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。二是深刻认识五四运动的深远意义。要深刻领会、准确把握纪念五四运动100周年大会精神的核心要义和时代内涵,牢记总书记嘱托,在工作、学习、生活中勇做推进学校稳定改革发展的奋进者、开拓者、奉献者。三是深刻认识展现新作为是习近平总书记对新时代青年的殷切期望。全体教工要牢记立德树人的光荣历史使命,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年学子要坚定理想信念,不断开拓创新,练就过硬本领,积极投身农业现代化建设和乡村振兴战略,成长为新时代“一懂两爱”的高素质人才,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春才干和青春智慧。




编辑:赵晓露  审核人:赵晓露
0