当前位置: 8e 首页  农大新闻 99
81
d46
【访惠聚】农学专家开展科技培训 助力脱贫攻坚
发布日期:2019-05-29  来源:“访惠聚”驻村工作队   作者:许玉斌 摄影:艾丽菲热·阿不列孜 浏览次数:1278

  近日,依托自治区“访惠聚”科技服务,新疆农科院经作所研究员崔建平、多力坤·沙比尔等专家在阿瓦提县拜什艾日克镇针对棉花、小麦、林果等农业实用技术进行了进村入户的科技培训,并发放相关资料,现场200余名村民参加了科技培训。



  开展讲座前,专家们做好了充分准备,根据村民的特点,从棉花、小麦、林果等实用技术方面进行备课,采用了生动形象的教学方式和老百姓通俗易懂的话语为他们进行讲解,专家们在田间地头一边讲解,一边亲手操作使村民能够更直观地学习农业科技知识,使村民开阔了眼界,学到了实实在在的技术。村民们十分珍惜难得的学习机会,认真听课,结合自身在种植中遇见的问题不时向专家请教,现场气氛十分热烈。



  村民艾合麦提·依马木尼亚孜高兴地说:“以前都是根据自身的经验开展种植,现在专家们针对棉花、小麦、林果等为我们开展技术培训,我掌握了很多种植技术,感谢工作队的老师们为我们开展种植技术讲座。”

  新疆农业大学“访惠聚”驻村工作队总领队、托万克拜什艾日克村第一书记、校党委常委 b97 宣传部部长康华表示:“驻村工作队邀请农科院农学专家来村里开展科技培训,助力脱贫攻坚,将科技优势转化为驻村点强大的生产力,推进村民增收致富,同时辐射到周边乡镇、县市,让更多的群众受益,使科学技术在广袤的农村大地上落地生根,开花结果,使老百姓的钱袋子逐渐鼓起来。”



编辑:万婷  审核人:刘春海
0