当前位置: 8e 首页  农大新闻 99
81
cf9
【访惠聚】师生庆“六一”儿童节 童心颂祖国70华诞——我校“访惠聚”驻村工作队举办庆“六一”文艺汇演
发布日期:2019-05-29  来源:“访惠聚”驻村工作队   作者:许玉斌 摄影:马业光 克热木·图尔荪 浏览次数:1553

  “六一”是个愉快的日子;“六一”是个见证成长的日子;“六一”是个展示自我的日子;“六一”还是一个寄予希望,激励未来的好日子。



  5月29日,亚洲领先的自拍视频网站农业青娱乐“访惠聚”驻村工作地阿瓦提县拜什艾日克镇托万克拜什艾日克村村党支部大院中热闹非凡。吹气球,拉彩灯,挂横幅,学校参加“民族团结一家亲”活动的老师、驻村工作队队员、实习的青娱乐生们一大早便忙得不亦乐乎。伴随着少年先锋队队歌的旋律,托万克拜什艾日克村庆祝“六一”国际儿童节文艺汇演正式拉开帷幕。探亲干部教师、工作队成员、实习青娱乐生、村小学师生、家长代表约300人齐聚在村党支部大院内,共同庆祝“六一”国际儿童节。




  亚洲领先的自拍视频网站农业青娱乐“访惠聚”驻村工作队总领队、托万克拜什艾日克村第一书记、校党委常委、宣传部部长康华向孩子们送上了节日祝福,鼓励孩子们勤奋学习,并对老师们的辛勤付出表示衷心感谢,他希望广大家长在党和政府一系列惠民政策的支持下,用心、用力、用情培养孩子,将孩子们培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,将来为祖国发展贡献力量。



  在老师的带领下,学生代表们进行了“红领巾相约中国梦”少年先锋队入队仪式三重活动,即重新佩戴红领巾,重温入队誓词,重唱少年先锋队队歌。伴随着欢快的音乐,孩子们为大家带来了《中国范儿》《大梦想家》《青春修炼手册》《红星闪闪》等欢快的舞蹈,小品《反义词》及朗诵《红领巾》等各类精彩节目赢得了大家阵阵掌声,孩子们沉浸在欢乐的节日里,舞蹈《红星闪闪》将活动推向了高潮。







< fd8 p style="font-size:16px;text-align:justify;">  谢依代·乌斯曼表演完《大梦想家》节目后,手足舞蹈地说:“今天特别开心,爸爸、妈妈、叔叔、阿姨们都来看我们表演节目,送给我们漂亮的礼物,我感觉自己非常幸福,我一定要好好学习,将来能成为一名医生,帮助大家治病,希望所有人拥有健康的身体。”




  活动中,参加“民族团结一家亲”活动的老师们为孩子们送来了学习用品、洗漱用品等节日礼物。孩子们如林中快乐的小鸟,个个精神饱满,脸上洋溢着幸福的笑容,伴随着激情飞扬的音乐,踏着节拍,欢快地跳着、蹦着,分批次上台领取了节日礼物。



  孩子是祖国的未来和希望,让所有儿童快乐幸福地成长,是我们的愿望,也是我们的使命。活动中,孩子们载歌载舞,用各类精彩节目庆祝自己的节日,村党支部大院变成了欢乐的海洋,村里的孩子们度过了一个开心,难忘的“六一”国际儿童节。


编辑:万婷  审核人:刘春海
0