当前位置: 8e 首页  农大新闻 99
81
d4b
【民族团结一家亲】图说难忘的“六一”儿童节
发布日期:2019-05-31  来源:宣传部   作者:万婷 孟靖哲 柳嘉怡 摄影:阿尔法特·阿布力孜 浏览次数:1024

  “好漂亮的水母,真是太美啦!”在乌鲁木齐海洋馆,阿瓦提县拜什艾日克镇托万克拜什艾日克村小学的木卡然木·艾麦尔指着海洋馆的展缸,满脸充满了好奇......



  近日,新疆农业大学“访惠聚”驻村工作地阿瓦提县拜什艾日克镇6个村的7名教师带着36名小学生来到美丽的乌鲁木齐,在新农大附属中学公益组织的帮助下,小学生们进行了为期4天的学习体验之旅。




  快看!小学生们穿上帅气的消防员服装,戴上安全帽,表情严肃,正在手握防水枪奋力灭火。



  在乌鲁木齐海洋馆,通过讲解员的讲解,孩子们认识了沉稳的护士鲨,曼妙的水母和可爱的小鱼们......



  海兽表演环节,可爱的海豹“丁丁”“戴维” 和海狮“大明星迈克”憨态可掬,逗得台下孩子们开怀大笑。



  海盗船上,孩子们放声尖叫,激动的泪滴挂上眼角。



  摩天轮上,孩子们大饱眼福,在高空中俯视了整个乌鲁木齐。



  旋转木马上,伴着美妙的音乐,孩子们随着木马快乐的旋转。





   fd8 看电影、爬红山、逛国际大巴扎,参观博物馆、科技馆、海洋馆……孩子们应接不暇,玩的不亦乐乎,农大部分干部教师在课余时间加入小学生的队伍,和小朋友们享受美好的亲子时光。





  “这几天我去了很多以前想都不敢想的地方,我真是太开心啦!妈妈常说,我生在一个好时代,每天坐在干净明亮的教室里上学,在学校还可以吃免费的午饭,老师们教我们学习国家通用语言文字……这些都是党和政府给的。我要好好学习、天天向上,长大后做一个对社会有用的人。今年是祖国母亲70岁生日,我想大声地说,祖国妈妈,我爱您!祝您永远繁荣富强!”托万克库木艾日克村小学的热依拉·阿布来提激动地说。

  托万克拜什艾日克村小学教师木尼然·艾斯卡尔说:“一路上,孩子们按耐不住兴奋和喜悦,谈论着感受,谈论着这次美好的旅程,尽管大家都是第一次离开父母远行,但孩子们都非常开心,眼角和嘴边始终挂满了灿烂的笑容。感谢新疆农业大学“访惠聚”驻村工作队、感谢新农大附中,让孩子们度过了一个难忘的‘六一’儿童节。”



编辑:万婷  审核人:刘春海
0