当前位置: 8e 首页  农大新闻 99
81
d47
校领导赴新疆维吾尔医学专科学校洽谈科技合作
发布日期:2019-05-31  来源:科研管理处   作者:颜安 浏览次数:1584

  5月30日,新疆农业大学校长蒋平安,校党委常委、组织部部长许新军一行应邀赴新疆维吾尔医学专科学校洽谈科技合作,签订合作协议。和田地委委员、组织部部长、教育工委书记胡艳桢,新疆维吾尔医学专科学校党委书记赵国强,校长乌吉阿哈买提·吐尔逊出席签约仪式。



  胡艳桢代表和田地委和教育工委对蒋平安一行表示热烈欢迎,对我校鼎立帮助支持和田地区高等教育和职业教育的做法给予高度赞赏和感谢。他希望双方能以此次合作为契机,加强在科技开发、人才培养等领域的广泛合作,共同助力打赢脱贫攻坚战。



  蒋平安表示,新疆农业大学作为地方区域大学,有责任广泛开展科技合作,服务地方区域经济社会发展,有义务为地方建设发展做出应有贡献,与新疆维吾尔医学专科学校的合作必将取得共赢和进步。

      蒋平安指出,新疆维吾尔医学专科学校在药学领域具有特色和优势,我校在药材种植栽培方面拥有良好的基础。双方通过科技合作,联合开展特色药材的种植扩繁、标准制定、制剂挖掘等相关研究,将有助于提升特色药材的开发利用水平,推动特色药材产业发展,为双方人才培 cad 、科技创新开辟新的空间,创造新的机遇。



  赵国强、乌吉阿哈买提·吐尔逊分别发言,介绍了学校的发展历史和现状,表达了与我校在药学领域开展长期合作的意愿。

  仪式上,双方就科技合作、人才培养、师资队伍建设及图书馆资源共享等领域的合作进行了广泛深入的交流。

  科研管理处、图书馆、食品科学与药学学院有关负责人参加活动。


编辑:万婷  审核人:刘春海
0