当前位置: 8e 首页  农大新闻 99
81
d47
支农20年·用青春实践向祖国告白—— 我校举行2019年支农劳动实践出征仪式
发布日期:2019-09-06  来源:宣传部   作者:杨森林 摄影:胡学哲 浏览次数:664

       “支农20年·用青春实践向祖国告白。”9月6日下午,新疆农业大学在明德广场举行2019年支农劳动实践出征仪式,校党委书记谢树青向17支整装待发的支农师生代表授旗,拉开了我校大二学生为期20天的支农实践序幕。



       自1999年以来,新疆农业大学坚持在大学生中开展支农劳动社会实践,如今已坚持了20年。支农劳动是进一步落实我校“理论联系实际,教学结合生产”办学方针的重要举措,是学校实践教学的重要内容和加强大学生思想政治教育的重要环节,师生不仅用实际行动支援了乡村振兴战略和新疆的农业经济建设,还奏响了农大师生“胸怀祖国、服务三农、扎根基层、艰苦创业”的青春凯歌。校党委常委、副校长张小楠在仪式上号召全体支农师生在支农劳动实践中磨炼意志,锻炼品质,用青春实践的方式向祖国告白。



       从1999年就开始带学生参加支农劳动的食品科学与药学学院党委副书记李莉表示,学生参加支农劳动,深入接触农村,和农民打交道,让许多学生磨炼了意志,锻炼了情操,比如有的学生回来学会节俭了,懂得爱惜粮食了,有的选择了去艰苦的地方支教,有的 d71 业后甚至考上了基层公务员,扎根在基层,为新疆“三农”服务做出了自己的贡献。



       支农学生代表、林学与园艺学院森保182班阿尔达克·阿扎提说:“作为一名新时代农业高校的学子,我要牢记习近平总书记“农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台”的谆谆教诲,立志做一名知农爱农新型人才,勇于承担时代赋予的重任,走向基层,扎根“三农”,认真完成支农劳动任务,用青春实践向祖国告白。”


  根据校党委安排,今年全校5000余名大二年级学生将于9月8-10日启程,前往兵团第二师、石河子市等地开展支农劳动实践。

编辑:杨森林  审核人:赵晓露
0