当前位置: 8e 首页  农大新闻 99
81
d51
“新”星闪耀 追梦起航——新农大九字班小萌新来啦!
发布日期:2019-09-07  来源:宣传部   作者:宣传部 浏览次数:860

  “最好的遇见,是你迈着轻快的步伐,走进新农大的校门,怀着对未来的憧憬,揣着闪光的梦想,开启全新的大学生活,开启全新的人生航程”。


  9月7日,新疆农业大学迎来了来自全国各地的2019级小萌新。新生报到日,全校各部门通力协作,以不同形式为新生提供入学服务,确保迎新现场“文明、有序、安全、高效”。各学院精心策划特色迎新活动,温暖、有趣、活泼、新奇,亮点频频。


  新农大人用了洪荒之力让九字班小萌新们感受到了学校这个大家庭的温暖友爱和向上的力量。


  为祖国而读书 青春告白祖国


  今年是中华人民共和国成立70周年,“为祖国而读书 青春告白祖国”成为了今日迎新现场的亮点。


  “我觉得自己太幸运了,今天既是18岁生日,又是大学入学第一天,是值得一辈子纪念的日子。”自小生长在新疆乌鲁木齐的冯博睿说,大学是一个新鲜又有趣的旅程,希望自己把握好这宝贵的青春时光,不断提升自我,努力学习,为祖国而读书,实现自我价值,绽放人生光彩。




  来自水利与土木工程学院工程管理192班蒋国成完成新生报到手续后,便来到新疆农业大学国旗班招新处报名。蒋国成说:“来学校之前,通过学校官方抖音和官方微信看到了国旗班的宣传视频,很振奋。大学生是祖国的栋梁,在大学我们不仅要努力学习,还要担负起青年应有的责任和使命,五星红旗神圣不可侵犯,军人保家卫国值得尊敬,我希望自己能加入国旗班,在学校圆了‘军人梦’”。


  贴心周到服务 暖心洒满校园


  “欢迎你,新同学!”“离开小家,走进大家,欢迎回家!”“遇见你,四季如春!”暖心的标语,温情的服务,让前来报到的小萌新们脸上露出了灿烂的笑容。






  29个省(区)市,25个民族,5201名学子,约30%的新生来自内地省市,校党委高度重视,专门安排30名师生分4组清晨8:00等候在机场、火车站和汽车站,6辆大巴全天定时发车……一张张“新疆农业大学欢迎新同学”接站牌饱含着学校对新同学的期待。


       志愿者:校园里那一抹“最靓”色。为做好新生报到服务工作,学校各部门早早就分设展台,安排专人为新生办理报到手续,并提供各类贴心服务。“请新生跟随志愿者们前往新生报到处报到。”一进学校正大门,等候在此的身穿红、蓝色马甲的志愿者便主动迎上,拎行李,做引导服务。330余名志愿者,5个服务点,7:50到岗,校志愿者协会用农大人的热情温暖着每一名新生。



  在志愿者的帮助下,来自阿克苏地区温宿县的的伊力夏提·库尔班很快完成了新生报到。独自一人来报到的伊力夏提·库尔班说:“志愿者协会,一个温暖的社团组织,如果有机会,我一定会加入他们,传递爱心,帮助更多的人。”


       “绿色通道”:让困难生入学无忧。填写《新疆农业大学新生入学“绿色通道”申请表》,凭学院、学生处审核后的“绿色通道”申请表到相关部门办理入学手续”。在“绿色通道”服务台,新生只需2步,便可缓交学费并直接报到、注册。草业与环境科学学院新生曹峻铭感激地说:“绿色通道圆了我的大学梦,缓解了我家庭的经济压力,让我可以安心读书。同时,让我感受到国家对教育的重视,学校对困难家庭学生的关爱,今后,我一定好好学习,做新时代的追梦人。”



       贴心咨询:点亮新生前行的路。为方便新生和家长及时了解学校规章制度,中国语言学院、林学与园艺学院、化学工程学院、食品科学与药学学院、国际教育学院等学院的书记、院长们一早就来到迎新现场,与新生和家长面对面交流,提供最贴心的咨询服务。



  “新农大的服务太周到啦,我们从出火车站、进校门、再到报到,深切感受到了学校的关心和关怀,感谢新农大提供细致周到的服务,我们家长非常满意,把孩子送到新农大上学,我们百分百放心。”一名来自阿瓦提县英艾日克乡的家长说。


  花样迎新活动 只为更好地遇见你


  为了让新生和家长一进学校就能感受到学校丰富多彩的校园文化生活,各单位还精心策划了各类迎新活动。


  林学与园艺学院推出“神秘之约”,院长高杰教授为小萌新们当起了“导游”,带领同学们瞻仰王震将军、涂治院士雕像,参观习总书记故事园、校史馆。他希望通过这种方式,营造“家”的氛围,让新生尽快融入大学校园生活。



  农学院组织开展了“了解校园文化”参观活动,志愿者带领提前到校的47名新生参观校园,感受校园文化。


  在明德广场,大学生艺术团精彩的文艺表演吸引了很多前来用餐的新生和家长驻足观看。


  各类社团迎新活动火热进行。大学生记者团、大学生广播站、大学生新闻中心、国旗班、足球队、艺术团等各类社团组织积极开展迎新宣传,各类宣传展板琳琅满目。



  “快看,穿汉服的小姐姐好漂亮……”管理学院的学生干部身着汉服为新生办理报到,吸引了其他学院新生羡慕的目光。



  经济与贸易学院、水利与土木工程学院、外国语学院、计算机与信息工程学院、动物科学学院等为迎新制作了精美的宣传展板。


  “心愿墙”“千纸鹤”“合影板”记录美好青春时光


  “学有所成,将来为人民服务”“永远年轻,永远开心”、“很开心来农大,希望未来四年多多指教”……在动物医学学院和机电工程学院的心愿墙上,一张张小小的心愿条像花一样绽放。



  “心愿墙记录了新生对大学生活的憧憬与期待,希望所有的新生都可以实现自己的愿望,能在大学四年的时光中有所成就、有所收获。”动药172班高仕文说。



  “送你一只千纸鹤,愿你珍惜大学四年时光,努力学习,成就最棒的你!”林学与园艺学院高年级学长学姐为新生准备了写满祝福语的千纸鹤,寄托了对新生的美好祝福。



  “学生卡”“朋友圈”“来化工的第一天”……各类合影板应接不暇。计算机与信息工程学院为每名新生拍摄了一张照片,学院将在学生毕业前将这张照片作为礼物送给大家留念。


  交通与物流工程学院准备的比卡丘、棕熊成为师生争相合影的玩偶。



  新农大2019级新生,不管你来自哪里?感谢你们的选择与加入,在接下来的四年大学生活中,希望你们带着热情与宽容上路,带着严谨与勤奋求学,带着正直与善良做人,带着温暖与爱心生活,无论是在遇到困难和挑战的时候,还是在面临低谷和挫折的时候,都一如既往坚守内心,追逐梦想,遇见更好的自己!


编辑:杨森林  审核人:赵晓露
0