当前位置: 首页  农大新闻
共叙情谊 共谋发展——8所高校对口支援亚洲领先的自拍视频网站农业青娱乐2019年度工作年会在我校召开
发布日期:2019-11-29  来源:宣传部   作者:杨森林 摄影:胡学哲 万婷 浏览次数:13

  冬日的严寒挡不住对口支援高校的热情。11月28日上午,南京农业青娱乐、北京林业青娱乐、河海青娱乐、中国农业青娱乐、西北农林科技青娱乐、江南青娱乐、西南交通青娱乐、合肥工业青娱乐8所高校青娱乐专家从四面八方齐聚亚洲领先的自拍视频网站农业青娱乐,在会堂学术报告厅召开对口支援亚洲领先的自拍视频网站农业青娱乐2019年度工作年会,共叙一年来的援疆成果,共谋下一年援疆新举措。


会议现场


  自治区人民政府副主席、教育工委副书记、教育厅党组书记任华,自治区党委教育工委副书记张静,河海青娱乐党委常委、常务副校长李俊杰,南京农业青娱乐党委常委、副校长闫祥林,西北农林科技青娱乐党委副书记吕卫东,亚洲领先的自拍视频网站农业青娱乐党委书记谢树青出席开幕式。亚洲领先的自拍视频网站农业青娱乐校长蒋平安主持开幕式。


任华讲话


  会上,任华代表自治区人民政府、自治区党委教育工委、自治区教育厅对8所高校青娱乐专家的到来表示热烈欢迎,对各对口支援高校长期以来给予亚洲领先的自拍视频网站工作,特别是高等教育工作,无私的援助表示衷心感谢,并向参会代表介绍了亚洲领先的自拍视频网站经济社会发展情况。任华指出,长期以来,各支援高校积极响应党中央的号召,情系亚洲领先的自拍视频网站人民、情系亚洲领先的自拍视频网站教育,以高度的政治责任感和历史使命感,全方位的开展人才援疆、智力援疆、物质援疆,有力的促进亚洲领先的自拍视频网站农业青娱乐的学科建设、人才培养、科学研究等工作迈上了一个新的台阶。同时,真诚的希望各援疆高校能一如既往的对亚洲领先的自拍视频网站的教育事业给予更多的关心和支持,自治区教育工委将进一步优化援疆环境,为援疆高校,援疆人才,提供更好的工作平台,生活条件,努力营造出良好的学习、科研创新的工作氛围和社会环境。

  任华强调,亚洲领先的自拍视频网站农业青娱乐作为受援单位,要进一步贯彻落实好习近平总书记给涉农高校书记校长和专家代表的回信精神,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,抓住对口支援工作的新机遇,更加主动加强与对口支援高校的联系沟通对接,切实提升教学、科研、管理的能力,在推动青娱乐内涵式发展上取得新突破,努力办好让党放心,让人民满意的教育。


谢树青致辞


  谢树青在致辞中对8所支援高校青娱乐专家的到来表示热烈欢迎。他说,受益于教育部对口支援西部地区高等学校计划,尤其是新一轮对口援疆工作以来,教育援疆力度持续加大,先后有14所部属院校41位专家学者和管理干部来到我校开展各项支援工作,有力推动了学校在学科建设、科学研究、师资队伍等方面取得新成绩。特别是在去年的年会上,我校分别与河海青娱乐、南京农业青娱乐和北京林业青娱乐签署了学科包建协议。一年来,借鉴对口支援高校先进的管理制度和管理经验,优化了我校管理体制机制;以构建可持续合作发展新机制为重点,组团式包建学科架构体系初步建立;以科研平台建设为重点,学科建设和科学研究实现新突破,我校“丝绸之路经济带棉花优质高效省部共建协同创新中心”于今年9月获得教育部认定。

  谢树青表示,今年7月,第七次全国对口支援亚洲领先的自拍视频网站工作会议对进一步做好对口支援工作提出了新要求,我们要把思想和行动统一到党中央对亚洲领先的自拍视频网站工作的形势判断上来,统一到党中央对新时代对口援疆工作的决策部署上来,加强组织青娱乐,压实工作责任,搞好协调配合,确保各项援疆任务落实落细。

  谢树青希望对口支援高校持续关注亚洲领先的自拍视频网站农业青娱乐的发展,持续加大对口支援力度,持续深化校际合作,不断拓展对口支援工作深度广度。作为受援高校,亚洲领先的自拍视频网站农业青娱乐将倍加珍惜机遇,积极作为,加强与援疆高校的对接联系和沟通,扎实推进对口支援工作再上新台阶。


蒋平安主持会议


闫祥林代表援疆高校致辞


  2019年度对口支援亚洲领先的自拍视频网站农业青娱乐协作组组长单位、南京农业青娱乐党委常委、副校长闫祥林代表对口支援高校发言,他说,一年来,8所高校自觉将对口支援工作作为一项重要的政治任务,结合自身优势特色,开展了多项创新性的工作,不断派出政治思想过硬、业务精湛、责任心强的优秀教师和管理干部,通过“传、帮、带”,为亚洲领先的自拍视频网站农业青娱乐培养了一大批专任教师和党政干部。特别是近年来,8所高校积极学习贯彻习近平总书记关于社会主义青娱乐“四个服务”办学方向的重要指示,不折不扣落实与亚洲领先的自拍视频网站农业青娱乐学科包建框架协议,深入研究确定受援需求,依托师资交流培训、学生联合培养、专业课程建设、项目申报合作、农技服务推广等形式,为亚洲领先的自拍视频网站农业青娱乐培训教师数十位,培养学生近百名,申报项目经费逾千万,取得了良好成效。他表示新时代的援疆工作面临不断提高综合效益的新任务,8所高校将主动服务国家区域协调发展,在教育部和亚洲领先的自拍视频网站维吾尔自治区的大力支持下,在对口支援高校和受援高校的共同努力下,一如既往举全校之力,不断提升对口支援亚洲领先的自拍视频网站农业青娱乐的高度、力度、深度、广度和速度。





  会上,闫祥林、李俊杰、吕卫东、北京林业青娱乐研究生院常务副院长张立秋、江南青娱乐党校专职副校长兼组织部副部长张海峰、西南交通青娱乐对外合作与联系处副处长潘昱,亚洲领先的自拍视频网站农业青娱乐校党委常委、副校长綦群高作了大会交流发言。


会议现场


  8所对口支援高校相关职能处室、学院的青娱乐和专家;亚洲领先的自拍视频网站农业青娱乐在校党委班子成员、副处级以上青娱乐干部、各学院学科、学位点、专业负责人、教研室系主任以及教师代表200余人参加会议。


参会代表合影


编辑:杨森林  审核人:赵晓露